Recette réalisée par : mes_re_creations
Un coussin moelleux et réconfortant pour entrer doucement dans l'automne.
On prend les bases de la Charlotte en forme de coussin, et on n'oublie pas le Ruban Rose.
Les ingrédients:
Pour la Charlotte :
1 paquet de mini Biscuits Roses
200ml de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de mascarpone
30g de sucre
1 pot de cerises Amerena au sirop
35ml d'eau
15ml de jus de citron
2 feuilles de gélatine (5g)
Pour le sirop d'imbibage :
Un peu de sirop de cerises
De l'eau
Un peu de Kirsch (optionnel)
Pour le ruban :
De la pâte à sucre Rose
Le déroulé de la recette :
1. Égoutter les cerises dans un récipient et conserver le sirop, réserver.
2. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
3. Dans un récipient verser le sirop des cerises Amarena (environ 125ml), en conserver 2 cuillères à soupe pour imbiber les Biscuits Roses qui seront mélangées avec de l'eau et un peu de kirsch (facultatif).
4. Mélanger la gélatine dissoute au sirop et laisser refroidir à température ambiante.
5. Pendant ce teps, disposer les Minis Biscuits Roses dans les deux parties d'un moule en forme de coussin (deux demi coques) : imbiber uniquement le dessous des Biscuits Roses et les poser à l'envers (face blanche vers le moule).
6.Préparer la mousse :
Monter la crème liquide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de mascarpone, ajouter le sucre à la fin.
7. Mélanger délicatement la chantilly avec le sirop de cerises contenant la gélatine.
8. Verser la préparation sur les Biscuits Roses et laisser prendre au moins 6h au frais.
9. Démouler délicatement, réunir les 2 parties et mettre un ruban de pâte à suce pour les finitions.
La cerise Amarena est très sucrée, vous pouvez réaliser la recette avec des framboises par exemple; dans ce cas remplacer le sirop de cerise par 125ml de coulis de framboises.
BONNE DÉGUSTATION !