Recette réalisée par : Bal des saveurs
Pour 4 personnes, il vous faudra:
Ingrédients :
- 60 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 30% m.g.
- 80 g de champagne
- 4 jaunes d'œufs
- 8 mini Biscuits Roses de Reims
- 3 cs de cassonade
- 1 cc de colorant alimentaire rouge en poudre
Préparation :
Préchauffer votre four à 100°C.
Mettre le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/vit.10.
Ajouter la crème liquide, le champagne et les jaunes d'œufs.
Mélanger 30 sec/vit.5.
Répartir la préparation dans 4 ramequins à crème brûlée.
Enfourner et cuire 1 heure à 100°C.
A la sortie du four, posez 2 mini Biscuits Roses de Reims au centre de chaque ramequin en les enfonçant légèrement.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, mélanger le sucre roux avec le colorant alimentaire rouge.
Saupoudrer les crèmes froides de sucre coloré et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Servez aussitôt.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !