Recette réalisée par : les_inspirations_de_carole
PÂTE À CRÊPES
- 500 g de lait
- 4 œufs
- 125 g de farine T55
- 125 g de de poudre de Biscuit Rose
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de colorant rose
CRÈME PATISSIÈRE
- 150 g de lait
- 85 g de jaunes d'œufs
- 10 g de farine
- 12 g de maïzena
- 40 g de sucre
APPAREIL À SOUFFLÉES
- Crème pâtissière
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'œufs
- 1 zeste d'oranges
Pâte à crêpes :
Mettre les ingrédients dans le robot.
Mélanger.
Laisser reposer 1heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.
Crème pâtissière :
Prélever les graines de la gousse de vanille et les mélanger au lait.
Mettre dans votre robot tous les ingrédients.
Bien mélanger.
Faire cuire à 95°C tout en mélangeant pendant quelques minutes.
Débarrasser la crème dans un cul de poule.
Appareil à soufflées :
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement le jaune, la crème pâtissière, et les blancs montés, les zestes d'oranges.
Garnir les crêpes.
Mettre au four 180°C pendant 5 minutes.
Déguster.
Bonne Dégustation !