Recette proposée par le blog : Les gourmandises de Jessica
Ingrédients pour 15 crêpes environ:
- 500g de lait entier
- 150g de farine
- 100g de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 60g d’eau
- 3g de sel
- 20g de beurre fondu
- 1 pointe de colorant rose
Préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine et la poudre de Biscuits Roses et fouettez à nouveau.
Mélangez ensemble les liquides (eau, lait et alcool ou non), ajoutez au mélange ci-dessus et ajoutez le beurre fondu et la pointe de colorant. La pâte doit être bien lisse.
Laissez reposer 2 heures environ.
Faites chauffer une poêle bien chaude avec un peu d’huile et faites sauter vos crêpes…
Pour la Chantilly mascarpone :
- 200g de crème liquide entière
- 100g de mascarpone
- 25g de sucre glace
Mettre dans le bol de votre robot la crème, le mascarpone, le sucre glace et fouettez en augmentant petit à petit la vitesse afin d’obtenir une chantilly. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Ensuite vous prenez une crêpes, voua ajouter de la crème chantilly et vous roulez votre crêpes.
Recette disponible sur le blog : Les gourmandises de Jessica