Recette réalisée par @quandjuliepatisse
Cupcakes aux Biscuits Roses
Ingrédients
Pour la gâteau :
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 3/4 de pot de biscuit rose en poudre pour remplacer le sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
Pour la chantilly :
- 250g de crème liquide froide à 30% minimum de matière grasse
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre glace
- des mini biscuits roses et de la poudre de biscuit rose
Commençons par la base, dans un saladier, fouettez les œufs avec le biscuit en poudre puis ajoutez l'huile.
Versez le yaourt puis la farine et terminez par le sel, la vanille et la levure.
Remplissez des moules préalablement munis de caissettes en papier puis enfournez dans un four préchauffé à 180°c en chaleur statique pendant 15 minutes.
Pour la chantilly, faites montés la crème bien froide avec le mascarpone. Quand la crème est ferme, ajoutez à l'aide d'une maryse le sucre glace et la vanille.
Mettez le tout dans une poche à douille avec une douille étoile.
Quand vos cupcakes sont froids, glacez de chantilly à la vanille, ajoutez un biscuit et saupoudrez de poudre !
Il est possible d'ajouter un cœur confiture ou pâte à tartiner en creusant le cupcakes après cuisson. On ajoute ce que l'on veut dans le trou puis on glace avec la chantilly et le tour est joué !