Recette réalisée en partenariat avec @la_table_de_clara
Ingrédients pour 8 Cupcakes
Cupcakes
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de poudre de Biscuits Roses Fossier
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de lait
- Confiture fraise guimauve
- Colorant alimentaire rose
Le topping
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 3 c à s de sucre glace
- Colorant alimentaire rose
- Colorant alimentaire vert
- Croustillants céréales au Biscuit Rose Fossier
Préparation: Cupcakes
La veille mettre la confiture dans des mini empreintes et mettre au congélateur. Préchauffer le four à 180° Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un. Incorporer la farine, la poudre de Biscuits Roses et le colorant. Ajouter le lait et bien mélanger. La pâte semble épaisse et un peu difficile à travailler. Déposer des caissettes dans un moule à muffins. Mettre une grosse cuillère de pâte puis une empreinte de confiture et recouvrir de pâte jusqu'au 2/3. Faire de même pour les 7 autres. Enfourner pour 20 minutes environ. Sortir et laisser refroidir.
Le topping :
Battre le mascarpone avec la crème liquide très froide. Monter en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace. Dans 1/3 de la chantilly, ajouter du colorant vert et dans les 2/3 du colorant rose. Mettre dans des poches à douilles
Montage :
Sur les Cupcakes refroidis, commencer le pochage avec la chantilly verte puis avec la rose. Déposer 3 croustillants sur le nid en guise d'œufs. Mettre au frais au moins 1 heure et sortir 1/2 heure avant de servir.
Bonne dégustation