Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients pour 10 à 12 cupcakes:
Cupcakes
- 80 g de farine
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- colorant rose naturel
Crème
- 125 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 80 g de pâte à tartiner au Biscuit Rose
Décoration
- Sucre rose
- Caissettes Licorne ICI
Préparation:
Cupcakes
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel
Incorporer enfin le beurre, l'extrait de vanille et le colorant. Bien mélanger.
Dans un moule à muffins, déposer des caissettes en papier (blanches) puis répartir la pâte et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Crème
Détendre le mascarpone et le mélanger à la crème liquide. Monter en chantilly, ajouter la pâte à tartiner et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
La mettre dans une poche à douille.
Montage:
Mettre les cupcakes dans les caissettes Licorne, faire le topping avec la crème rose et décorer avec le sucre rose.
Il ne vous reste plus qu'à croquer à pleines dents dans cette douceur toute rose !!!!