Délice fruité au confit de cassis, Biscuits Roses et fromage blanc vanillé

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour 4 coupes : coupe fruitée

  • 8 c. à soupe de poudre de Biscuits Roses

 

Pour le confit de cassis : 

  • 500 g de confit de cassis 
  • 300 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de miel 


Pour le fromage blanc vanillé : 

  • 400 g de fromage blanc 
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé 


Pour la décoration : 

  • 2 Biscuits Roses de Reims 
  • des fruits rouges 


Préparation : 

Préparez le confit de cassis. Lavez soigneusement les cassis et disposez-les dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si besoin.

Lorsque les cassis commencent à rendre leur jus, ajoutez le sucre en poudre et le miel. Mélangez et laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 min. Remuez régulièrement. Lorsque le confit est prêt, retirez la casserole du feu. Placez dans un récipient et laissez refroidir. 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé. 

Dans le fond de chacune de vos coupes, répartissez le confit de cassis. Disposez ensuite 2 c. à soupe de poudre de Biscuits Roses dans chaque coupe. Terminez en répartissant le fromage blanc. 

Pour la décoration, coupez les Biscuits Roses en deux et disposez une moitié sur chaque coupe. Décorez avec quelques fruits rouges lavés et essuyés. 

Placez ces coupes 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster !

Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises Le Pays des Gourmandises

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