Recette réalisée en partenariat avec @les_petites_douceurs_d_audrey
Ingrédients pour une trentaine de petits œufs :
- 25 gr d’amandes entières
- 70 gr de sucre en poudre (25 gr + 45 gr) 1
- 12 gr de biscuits roses de Reims en poudre + 25 gr pour rouler les œufs
- 45 gr de poudre d’amande 1.5 cuillère à soupe de lait
- 60 gr de blancs d’œufs
Préparation:
Mettre les amandes et 25 gr de sucre en poudre dans une poêle.
Faire caraméliser les amandes puis les déposer une à une sur une feuille de papier sulfurisé.
Pendant ce temps préparer la pâte aux Biscuits Roses :
Mélanger la poudre de Biscuits Roses, la poudre d’amande et le sucre restant (45 gr).
Ajouter le lait et les blancs d’œufs et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
Une fois que les amandes ont durci, prendre un peu de pâte rose et enrober chaque amande en lui donnant la forme d’un œuf.
Rouler ensuite l’œuf dans la poudre de Biscuits Roses et déposer dans une assiette ou sur une grille.
Bonne dégustation.