Donuts tout roses au four

Recette proposée par le blog : Fil et Croq

Pour 8 donuts :

  • 240g de farine
  • 80 g de poudre de Biscuits Roses
  • 3,5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 120 g de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

1/ Dans une casserole, verser le lait, le sucre et le beurre et chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir.

2/ Mélanger la levure avec 1 c.à soupe d'eau juste tiède. Laisser la levure se réhydrater pendant 10 minutes.

3/ Dans le bol du robot, verser la farine, la poudre de biscuits, la levure émiettée, l'oeuf battu et le mélange lait / beurre / sucre refroidi. Pétrir pendant 4 minutes. Ajouter le sel et continuer à pétrir pendant 6 minutes.

4/ Couvrir le bol et laisser la pâte reposer pendant environ 1 heure dans un endroit chaud (25º). La pâte doit doubler de volume

5/ Ecraser la pâte avec la paume de la main. 

6/ Découper la pâte en 8 parts égales. Avec chaque, former un boudin, le refermer en cercle et le poser dans l'emprunte du moule à donuts. Laisser reposer de nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four th.6 - 180ºC.

7/ Faire cuire les donuts 10 minutes.

8/ Préparer un bol d'eau et une assiette creuse de poudre de Biscuits Roses.

9/ Laisser les donuts tiédir environ 15 minutes. Les démouler et les plonger rapidement complètement dans l'eau puis les poser sur la poudre de Biscuits Roses. Les laisser complètement refroidir sur une grille.

Recette disponible sur le blog : Fil & Croq Fil et Croq

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