Recette proposée par Les Fraises de Myna
Pour 2 douceurs :
Ingrédients :
*Pour la mousse chocolat:
- 100gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
*Pour la pâte aux Biscuits Roses:
- 40gr de beurre
- 100gr de poudre de Biscuits Roses
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, mélanger la poudre de biscuits roses et le beurre fondu.
Déposer cette pâte sur les fonds des cercles à pâtisseries (ou verrines si vous n’avez pas de cercles).
Bien tasser avec le dos d’une cuillère à cafe.
Faire fondre le chocolat au bain marie; il doit être bien lisse et brillant.
Mettre de cote pour qu’il refroidisse un peu, le temps de séparer les jaunes et blancs d’oeufs.
Monter les blancs avec la pincée de sel.
Fouetter les jaunes, verser le chocolat puis incorporer délicatement les blancs.
Mélanger votre mousse chocolat à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser cette préparation sur la pâte de biscuits roses et laisser prendre quelques heures; l’idéale est toute la nuit.
Le lendemain, passer une lame fine de couteau autour de votre cercle, démouler tout doucement,
et à vous de décorer selon votre envie…
C’est Pâques, donc n’hésitez pas à mettre de la gourmandise; pour ma part, des perles aux 3 chocolats ainsi qu’un mini Biscuit Rose.
Joyeuses Pâques !