Recette réalisée par : Sebastien
Ingrédients
Pour craquelin rose :
- 40g beurre
- 50g Sucre cassonade
- 50g farine
- 1 cuillère à soupe de colorant rouge
Pour la pâte à choux :
- 125g d'eau
- 50g beurre
- 1g sel
- 75g de farine
- 2 à 4 œufs
- Colorant rouge
Pour la Ganache montée à la pâte à tartiner Biscuit Rose ( préparation la veille ou 2h00 avant)
- 200g chocolat blanc
- 300g pâte à tartiner de Biscuit Rose
- 250ml Crème liquide entière (chaude)
- 250ml Crème liquide entière (froide)
Pour le montage :
- Framboise fraiche
- Sucre glace
Description :
Mélanger le beurre et le sucre à la maryse et y ajouter la farine et le colorant.
Étaler entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur.
Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel, jusqu'à ce qu'une légère ébullition apparaisse. Retirer du feu la casserole, ajouter de la farine et mélanger énergiquement à la spatule pour éviter la formation de grumeaux. Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte en remuant. Déverser dans un cul de poule. Mélanger en ajoutant les œufs un par un jusqu'à avoir une pâte lisse puis mettre le colorant.
Dresser des choux de 14 cm de long puis mettre un craquelin coupé en rectangle de 14cm sur 3cm. Enfourner à 200C pendant 40 minutes.
Pour la ganache, faire fondre le chocolat blanc et y incorporer la pâte à tartiner. Faire chauffer 125ml de crème puis verser en 3 fois sur le 1er mélange jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Puis verser 125ml de crème froide. Réservé au frigo.
Montage :
Couper un éclair en deux, pocher le fond de l'éclair et émietter de la framboise sur le dessus.
Puis pocher dessus mettre 3 à 4 framboises puis refermer et saupoudrez de sucre de glace.
Bonne dégustation !