Recette proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 6-8 personnes:
Ingrédients pour la base biscuitée:
140 g de biscuits Charles VII Fossier
100 g de beurre
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
300 ml de crème liquide
100 g de chocolat
3 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le montage:
cacao en poudre
praliné aux noisettes
sucre glace
Préparation de la base biscuitée:
Faites fondre le beurre.
Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien jusqu’à ce que les miettes soient imprégnées de beurre.
Tapissez le fond du rectangle à pâtisserie avec cette préparation, tapotez avec le dos d’une cuillère pour que le tout devienne plus ou moins lisse. Mettez au frais le temps de préparer la mousse au chocolat.
Préparation de la mousse au chocolat:
Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir un peu.
Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Ajoutez-y le chocolat fondu puis mélangez doucement jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Montage:
Sortez le rectangle à pâtisserie du frigo. Étalez une fine couche de praliné aux noisettes sur la partie biscuitée.
Versez la mousse au chocolat sur le dessus. Lissez le tout à l'aide d'une spatule coudée.
Placez au frais 2 h minimum.
Démoulez votre entremet. Puis saupoudrez de chocolat en poudre tout le dessus.
Décorez à votre guise avec des sujets et du sucre glace pour faire la neige.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness