Recette proposée par le blog Le Pays des gourmandises
Un entremet frais et fruité aux douces teintes roses pour terminer un repas sur une note légère et gourmande !
Ingrédients pour un entremet 6 / 8 parts :
Pour la base aux Biscuits Roses :
- 100 gr de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 50 gr de beurre
Pour la mousse aux framboises :
- 500 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
- 300 gr de crème liquide entière
- 65 gr de sucre en poudre
- 60 gr de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
Pour le miroir rose aux framboises :
- 150 gr de pulpe de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 70 gr de sucre glace
Pour la décoration :
- des macarons framboises Fossier
- de la pâte d’amande pour confectionner des fleurs
- des perles en sucre
- quelques framboises
Préparation :
Pour la base aux Biscuits Roses :
1 - Faites fondre le beurre au micro-ondes.
2 - Ajoutez la poudre de Biscuits Roses et mélangez bien.
3 - Répartissez cette préparation dans le fond de votre cercle à entremet. Réservez 30 minutes au frais.
Pour la mousse aux framboises :
1 - Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
2 - Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Passez au chinois pour ôter les pépins.
3 - Versez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre en poudre. Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir à température ambiante.
4 - Montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais.
5 - Lorsque la purée de framboises est refroidie, mélangez-la petit à petit dans la chantilly. Versez sur la base aux Biscuits Roses. Placez au frais au moins 3 heures.
Pour le miroir aux framboises :
1 - Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
2 - Faites chauffer la pulpe de framboises et le sucre glace dans une casserole. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine essorée.
3 - Versez délicatement sur la mousse aux framboises. Placez au frais 2 heures avant de procéder au démoulage.
Pour le démoulage et la décoration de l’entremet :
1 - Démoulez avec délicatesse l’entremet.
2 - Décorez selon vos envies : avec des macarons Fossier, des petites fleurs en pâte d’amande, des perles en sucre, quelques framboises… Laissez libre cours à votre imagination !
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises