Entremet Biscuits Roses, chocolat blanc et framboises

Recette réalisée par @maman_patisse

Ingrédients pour 5 cercles de 7×4 cm

 

Pour le biscuit :

- 2 œufs

- 120g de sucre semoule

- 10 cl de crème liquide

- 70g de poudre de Biscuits Roses

- 30g de poudre d’amande

- 25g de farine

- 2 cuil. à café rases de levure chimique

 

Pour la ganache au chocolat blanc :

- 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de matières grasses)

- 200g de chocolat blanc

- 70g de framboises

- Colorant rose poudré

- Poudre de Biscuits Roses

 

Préparation :

Le biscuit :

1. Préchauffez le four à 180°C (th-6).

2. Mélangez les œufs avec le sucre semoule. Incorporez ensuite la crème liquide.

3. Ajoutez la poudre de Biscuits Roses, la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.

4. Répartissez la préparation dans les moules.

5. Enfournez pour 15 minutes.

6. Laissez refroidir puis démoulez.

7. Coupez le gâteau en une ou deux parties.

 

La ganache au chocolat blanc :

1. La veille, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Réservez au frais toute la nuit.

2. Montez la ganache au batteur électrique.

 

Montage :

1. Prenez les disques de gâteaux, déposez un peu de ganache puis les framboises coupées en deux (2-3 par disque). Saupoudrez de poudre de Biscuits Roses.

2. Réitérez l’opération encore une fois.

3. Une fois le gâteau monté, recouvrez-le de ganache au chocolat, lissez puis saupoudrez le dessus de poudre de Biscuits Roses.

4. Ajoutez un peu de colorant au reste de ganache puis pochez-la sur le nude cake.

 

Bon appétit !

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