Recette réalisée par : comme_un_coup_de_food
Ingrédients :
Pour le coulis :
- 100g de framboises
- Une grosse cuillère à soupe de miel de rose
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation :
Verser des cuillères dans des moules à muffins, de deux cm maximum et placer au congélateur au moins 3 heures.
Dans une casserole, faire chauffer les framboises et la cuillère de miel jusqu'à obtenir une compotée, incorporer une demi-feuille de gélatine.
Pour le biscuit :
- 150g de Biscuit Rose framboise
- 70g de beurre fondu
Préparation :
Emietter les Biscuits Roses. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Placer le mélange dans des moules de 6cm de diamètre maximum (type moule à muffins) et tasser de façon à former des biscuits de 2cm de haut maximum.
Faire cuire 15min à 180°.
Laisser refroidir.
Pour la crème bavaroise :
- 25cl de lait
- 3c.à.s de sirop saveur Biscuit Rose
- 3 jaunes d'œufs
- 50g de sucre en poudre
- 5g de gélatine
- 25cl de crème entière
Préparation :
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sirop jusqu'à ébullition.
Verser le lait et le mélange d'œufs et sucre puis fouetter.
Remettre le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à atteindre 83°.
Retirer du feu et passer la crème au tamis.
Ajuster ensuite la gélatine essorée. Laissez refroidir jusqu'à 27°.
Dans un bol bien froid (le mettre au congélateur 30min avant) et fouetter au batteur électrique pour monter la chantilly.
Incorporer petit à petit la chantilly à la crème.
Pour le montage :
Préparation :
Remplir au 2/3 les demi-sphères de bavaroise, faire remonter la bavaroise sur les côtés. Garnir ensuite d'un palet de compotée de framboises puis votre palet de biscuits. Recouvrir la crêpe bavaroise et lisser à l'aide d'une spatule.
Placer ensuite au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, démouler et placer au frigo 3h avant de déguster.
Bonne dégustation !