Recette réalisée par : les_gourmandises_delaura
Pour l'insert :
- 270g de purée de fraises
- 2 feuilles de gélatine
Pour le biscuit :
- 2 œufs
- 60g de Biscuit Rose
- 35g de farine
- 1 pointe de colorant rose
- Pour la mousse :
- 280ml lait de coco
- 280 ml de crème liquide
- 40g de sucre
- 3 feuille de gélatine
Déroulé de la recette :
Pour l'insert :
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min.
Pendant ce temps, mettre la purée dans le bol de votre robot 2 min à 60; vit. 3
Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées à la purée de fraise chauffer 1 min à 60; vit 3.
Verser la préparation dans le moule carré, filmer et placer 1 au congélateur.
Pour le biscuit :
Mixer les Biscuit Rose
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement la poudre de Biscuit Rose et le colorant.
Ajouter les jaunes d'œufs et fouetter quelques secondes juste pour incorporer.
Tamiser la farine sur les œufs puis mélanger délicatement.
Verser l'appareil dans une poche à douille.
Sur une plaque perforée recouverte d'une toile de cuisson, pocher un carré de la taille du moule.
Enfourner pour 10 à 12 min.
Pour la mousse coco :
Réhydrater a gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min.
Faire bouillir le lait de coco avec le sucre en poudre.
Hors feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien.
Réserver dans un cul de poule.
Mettre au frigo jusqu'à ce que le lait de coco refroidisse et redescendre à 35°C.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer au lait de coco refroidit.
Le montage :
Tailler un peu le biscuit pour qu'il puisse rentrer parfaitement dans le moule.
Démouler l'insert fraise.
Verser 2/3 de la mousse coco dans le moule.
Placer au congélateur une nuit.
Démouler directement en sortant du congélateur au moins 4h avant de déguster.
Démouler à votre guise et régalez-vous !