Recette proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 6 personnes:
- 12-14 Biscuits Roses de Reims
- 200ml de crème liquide (min 35% MG)
- 200ml de lait de coco
- 10g + 50g de sucre glace
- 250g de fraises en sirop
- 3 feuilles de gélatine
Ingrédients pour la décoration:
- Spray velours blanc
- Billes de bonbon rose clair et rose foncé
- Macarons framboises Fossier
- Mini Biscuits Roses de Reims
Préparation:
La veille, égouttez les fraises en sirop et gardez le sirop de côté. Dans un saladier, écrasez les fraises avec 10g de sucre glace jusqu'à obtenir une compote de fraises. Étalez cette compote en rond sur un plat et placez au congélateur 30 min minimum.
Pendant ce temps-là. Placez un cercle à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé sur un plat ou un plaque. Trempez les biscuits dans le sirop de fraises et placez-les dans le cercle pour former une base de biscuits jusqu’à ce que tout le cercle soit rempli.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot) versez la crème liquide (bien froide) et montez-la en chantilly. Ajoutez ensuite les 50g de sucre glace restant. Mélangez de nouveau quelques secondes jusqu'à ce que tout le sucre soit intégré à la chantilly.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Faites chauffer (au micro-onde ou à la casserole) un peu de lait coco (l'équivalent d'une petite tasse) et ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez jusqu'à dissolution totale de la gélatine. Mélangez avec le reste de lait de coco. Puis versez cette préparation sur la chantilly. Mélangez à l'aide d'une spatule le tout.
Sortez l'insert de compote de fraises du congélateur. Placez-le sur la base des biscuits (ou au milieu de votre chantilly coco). Versez ensuite toute la mousse de coco et lissez-bien. Placez au frigo toute la nuit.
Le lendemain, retirez le cercle à pâtisserie et décorez votre entremet avec le spray velours, les perles roses, les macarons à la framboises et les Biscuits Roses.
Dégustez bien frais!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness