Recette réalisée par @quandjuliepatisse
Ingrédients :
Pour la base :
- 70g de beurre
- 140g de Biscuits Roses
Pour la crème :
- 375g de crème à 30% de MG
- 150g de mascarpone
- 35g de sucre glace
- 1cc de vanille en poudre
Pour les pommes :
- 2 pommes
- 1cc de cannelle
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 1 tasse à expression d'eau
Etapes :
- Commencez par la compotée, il faut éplucher les pommes. Coupez-les en cube puis déposez dans une poêle avec le sucre, la cannelle et l'eau puis faites comporter à feu doux.
- Une fois que c'est prêt faites refroidir
- Ensuite, faites fondre le beurre et mixez le biscuit.
- Mélangez es deux puis déposez le tout dans cercle à entremet de 20cm de diamètre, recouvert d'un rhodoïd. Nous vous conseillons de poser ce cercle sur une planche à découper recouverte de papier cuisson.
- Etalez bien dans le fond le mélange puis laissez prendre une demi-heure au frigo.
- Dans le bol de votre robot, déposez la crème et la mascarpone (le tout doit être bien froid) et faites monter petit à petit jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sucre glace et la vanille à l'aide d'une maryse.
- Déposez les pommes refroidit sur le biscuit puis ajoutez la crème et laissez refroid au frais 2h avant de décorer et de déguster !
Régalez-vous !