Recette réalisée : @mathstatagateaux
Ingrédients (Insert Mandarine):
- 250g de jus de mandarine Ponthier
- 1 citron caviar
- 2.5g de pectine
- 20g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
1. Réhydrater la feuille de gélatine.
2. Mélanger la pectine et le sucre en poudre.
3. Chauffer le jus de mandarine, ajouter le sucre et la pectine. Porter à ébullition.
4. Retirer du feu et incorporer la feuille de gélatine réhydratée.
5. Couler l'insert dans le moule, saupoudrer de graines de citron caviar, puis laisser prendre au congélateur.
Ingrédients (Bavaroise Rhubarbe Citron Caviar) :
- 3 jaunes d'œufs
- 30g de sucre vanillé Jock
- 150g de lait entier
- 150g + 190g de crème 30%
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe d'élixir de citron caviar
- 200g de purée de rhubarbe Ponthier
- Quelques Biscuits Roses
Préparation :
1. Réhydrater les feuilles de gélatine.
2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
3. Chauffer le lait et les 150g de crème. Ajouter ce mélange en trois fois au mélange œufs-sucre.
4. Cuire jusqu'à atteindre 83°C. Hors du feu, incorporer la gélatine, la purée de rhubarbe, et l'élixir de citron caviar. Laisser refroidir à température ambiante.
5. Monter les 190g de crème.
6. Incorporer délicatement le mélange précédent dans la crème montée.
7. Mettre la bavaroise en poche à douille et monter l'entremets en alternant les couches avec l'insert mandarine. Utiliser des Biscuits Roses de Reims à la place du biscuit traditionnel.
8. Laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit avant de démouler et décorer.
Bonne dégustation, belle Saint Valentin !