Recette proposée par le blog : Quand Julie Pâtisse
Pour la mousse:
- 200g de coulis de framboise
- une poignée de framboise surgelée
- 300g de crème liquide à 30% de MG
- 6g de gélatine
Pour le biscuit:
- 150g de sablé au Biscuit Rose caramel beurre salé
- 70g de beurre fondu
Pour la crème vanille:
- 125g de crème liquide à 30% de mg
- 60g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1/2 cc de vanille en poudre
Commencez par mixez le biscuit. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre au biscuit puis mélangez.
Déposez ce mélange dans le fond d'un cercle à entremet de 20cm de diamètre, dans lequel vous aurez glissé du rodhoid. Laissez prendre 30 minutes au frais.
Je dépose toujours mon cercle à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites chauffer le coulis. Ajoutez-y la gélatine réhydratée. Laissez refroidir.
Montez la crème en crème fouettée, c'est à dire pas trop ferme. Versez un quart dans le coulis refroidit puis mélangez au fouet. Ajoutez au reste de crème puis terminez le mélange à l'aide d'une maryse.
Versez la moitié de la mousse dans le cercle. Ajoutez les framboises puis le reste de la mousse.
Laissez prendre au frais une heure.
Montez la crème en chantilly en mélangeant la crème liquide et la mascarpone tout d'abord délicatement puis en augmentant la vitesse.
Une fois bien ferme ajoutez le sucre glace et la vanille en mélangeant délicatement.
Déposez dans une poche à douille puis dressez.
Vous pouvez déguster!