Recette internaute proposée par La Cuisine Commune
Ingrédients pour 6-8 personnes :
180g de sucre
6 œufs
60g de farine
60g de maïzena
30g de cacao en poudre
15g de beurre pour le moule
40cl de crème liquide
200 g de griottes ou cerises au sirop
Chocolat (plaquette)
100g Poudre de Biscuits Roses de Reims
1 sachet macarons amande
Conseils et astuces pour réussir la recette :
1/ La génoise
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
Monter l'appareil en plaçant le bassin dans un bain marie.
Fouetter sans discontinuer en soulevant la masse de manière à incorporer le maximum d'air au mélange.
Retirer le bassin hors de l'eau chaude lorsque le mélange double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et le cacao.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs délicatement à la pâte.
Cuire une vingtaine de minute à 170 degrés.
Après cuisson démouler la génoise sur une grille et laisser refroidir.
2/ Garnir la génoise
Préparer une chantilly bien ferme.
Couper la génoise en deux ou trois disques, étaler la chantilly et garnir avec des cerises ou des griottes au sirop.
3/ Décoration
100g de chocolat râpé.
100g de poudre de Biscuits Roses de Reims.
Une dizaine de macarons aux amandes Fossier.
Recette proposée par La Cuisine Commune