Recette proposée par le blog Le Pays des gourmandises.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 125 gr de cerises griottes au sirop
- 1 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 20 cL de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 18 Biscuits Roses de Reims
Pour la décoration :
- 6 c. à café de copeaux de chocolat noir
- 6 cerises griottes
- 6 minis Biscuits Roses de Reims
Préparation :
1 - Versez les griottes dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et le kirsch. Mélangez et réservez.
2 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Ajoutez les grains de vanille à la crème liquide ainsi que le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème en une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille munie d’un embout cannelé.
3 - Concassez grossièrement les Biscuits Roses. Versez une cuillère à soupe de biscuits dans le fond de chaque verrine. Disposez quelques griottes. Recouvrez de chantilly. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de chantilly.
4 - Décorez chaque verrine avec un mini Biscuit Rose, une cerise et quelques copeaux de chocolat noir.
5 - Placez au frais une heure avant de servir.
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises