© Photos : Cuisine et Vins de France / Recette : magazine Cuisine et Vins de France
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de fraises
- 1 sachet de Biscuits Roses de Reims 225g
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs extra-frais
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
- 2 cuil. à soupe de rhum blanc
- 2 brins de menthe
Préparation :
1. Dans une assiette creuse, mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable.
2. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
3. Passez rapidement les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux.
4. Trempez les biscuits dans le sirop au rhum, disposez au fur et à mesure une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le côté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
5. Rabattez le film étirable sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Astuces de pro : Vous pouvez réaliser ce dessert la veille, il n'en sera que meilleur car le parfum des fraises va se diffuser dans les biscuits et la crème. Vous pouvez aussi servir ce dessert en version individuelle dans des verres.