Recette proposée par Cook'easy
Ingrédients pour 8 personnes :
Purée de framboise
Génoise
- 120g de sucre
- 4 œufs
- 120g de farine
Crème pâtissière
- 80cl de lait
- Vanille en poudre
- 5 jaunes d’œufs
- 160g de sucre
- 200g crème entière liquide froide
Décor
- 30 Biscuits Roses de Reims (en fonction du moule)
Réalisation :
Faire cuire à feu doux 200g de framboises et 50g de sucre. Une fois la préparation réduite, préparer la gélatine en sachet avec 10 cl d’eau à ajouter là à la purée de framboise. Laisser reposer.
Mélanger 120g de sucre et 4 œufs, battre 15 min. Ajouter 120g de farine, battre doucement le mélange.
Remplir un moule en forme de cœur préalablement graissé puis enfourné la génoise à 160° pendant 30 min.
Faire chauffer 80 cl de lait, saupoudrer de vanille en poudre, faire bouillir.
Dans un récipient mélanger 5 jaunes d’œufs avec 160g de sucre. Une fois le mélange bien lisse ajouter le lait chaud et mélanger bien. Laisser épaissir sur le feu, puis mettre de côté.
Dans un bol, ajouter 200g de crème entière liquide froide et battre en chantilly. Ajouter délicatement la crème vanille à la chantilly.
Découper votre génoise en deux et placer là dans votre moule en protégeant les côtés du moule avec un film transparent.
Ajouter votre crème pâtissière et quelques framboises puis placez-au-dessus la deuxième partie de votre génoise. Placer votre gâteau 1 nuit au réfrigérateur.
Ajouter la purée de framboise sur le haut de la génoise puis démouler votre gâteau.
Décorer le tour de votre gâteau de Biscuits Roses.