Recette réalisée par : @mathstatagateaux
Ingrédients :
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 100g de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 100g de poudre d'amandes
- 2 pâtes feuilletées (recette Maxime Barbot)
- Poudre opaline (recette Maxime Barbot)
Préparation :
1. Mélangez la poudre de Biscuits Roses de Reims, la poudre d'amandes, le beurre ramolli, le sucre et les 3 œufs pour obtenir un appareil homogène.
2. Étalez l'appareil dans un cercle carré avec du film alimentaire en dessous, en y insérant la fève. Placez au congélateur.
3. Pendant ce temps, préparez les deux pâtes feuilletées selon la recette de Maxime Barbot.
4. Préchauffez votre four à 160°C.
5. Disposez la pâte feuilletée piquée sur une plaque, avec une légère surplombante par rapport à votre insert congelé.
6. Placez l'appareil congelé sur la pâte, puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Assurez vous de bien coller les bords, chiquetez et faites quelques petits trous sur le dessus.
7. Cuisez au four à 160°C pendant 30 minutes, puis à 180°C pendant 10 minutes.
8. Sortez du four et saupoudrez de poudre d'opaline à l'aide d'une mini passette pour caraméliser le feuilletage.
9. Remettez au four pendant 2 minutes à 190°C.
Votre galette des rois est maintenant prête à être dégustée. Régalez vous !