Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Spécial Saint Valentin
Moule de 20cm :
Génoise aux Biscuits Roses de Reims :
- 4 œufs
- 60g de poudre de Biscuits Roses
- 60g de fécule de maïs
- 120g de sucre semoule
1. Mélangez les œufs et le sucre.
2. Mettez le récipient en bain-marie.
3. Battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange double voir triple de volume.
4. Enlevez le bain-marie et ajoutez délicatement la poudre de biscuits roses ainsi que la fécule de maïs.
5. Beurrez le moule et enfournez à 160°C durant 15min.
6. Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans le sens horizontal.
Curd citron :
- le jus de deux citrons
- 70g de sucre semoule
- 25g de beurre
- 2 œufs
1. Mélangez les œufs avec le sucre semoule.
2. Incorporez le jus des citrons.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le mélange précédent.
4. Fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Crème citron / mascarpone :
- le curd citron préparé précédemment
- 20cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 2 cuil.à.s de mascarpone
1. Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez-y le mascarpone.
2. Terminez par le curd citron.
3. Remplissez une poche à douille munie d’une douille lisse (14 ou 16 mm)
Montage :
1. Après avoir coupé le gâteau en deux, utilisez un emporte-pièce rond et coupez le centre des deux parts du gâteau.
2. Pochez ensuite sur le premier cercle puis posez le second par-dessus et terminez le pochage sur le dessus du deuxième.
3. Décorez de mini Biscuits Roses, de pâte à sucre, de perles colorées etc …
Il vous restera sans doute un peu de crème mascarpone citron. Vous pouvez en mettre dans des verrines, cela vous fera des mousses au citron !