Recette proposée par Marie France du blog Une cuillerée pour Papa
"Un gâteau facile à faire, sans cuisson, à préparer de préférence la veille pour une meilleure consistance, ou au moins deux heures avant de le déguster."
INGREDIENTS (pour un moule à cake de 10 à 12 personnes)
- 350 g de biscuits roses de Reims
- 6 oeufs
- 190 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d’amandes
- 2 verres à liqueur de marc de champagne (ou autre alcool de votre choix : eau de vie de pays)
PREPARATION
Réduisez en poudre les biscuits roses, dans un robot mixer.
Cassez les œufs dans un saladier et battez au fouet 1 minute. Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Ajoutez-le aux œufs et mélangez pour bien incorporer.
Ajoutez le sucre et la poudre d’amande en continuant de mélanger et terminez par la poudre de biscuits roses et le marc de champagne.
Prenez un moule à cake. Recouvrez le fond et les parois avec un film alimentaire. Versez la préparation et fermez avec le film.
Réservez au réfrigérateur, comme dit plus haut au moins deux heures et de préférence la veille pour le lendemain.
NOTES
Vous accompagnerez ce gâteau, servi en tranches épaisses, d’une crème anglaise maison parfumée à la vanille.
Recette disponible sur le blog : http://unecuillereepourpapa.net/gateau-aux-biscuits-roses-de-reims/
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