Recette réalisée par : bavardages_gourmandises
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 200g de Biscuits Roses de Reims
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse :
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 16 cl de nappage de fraises
- quelques fraises
Préparation :
Préparation du biscuit :
Écraser les Biscuits Roses puis mélanger bien la poudre obtenue avec le beurre fondu et le sucre vanillé.
Disposer un cercle de pâtisserie de 18-20 cm de diamètre sur du papier cuisson.
Déposer le mélange puis tasse bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la mousse :
Placer un saladier et les fouets du batteur au congélateur (pour monter la crème en chantilly)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer à feu doux la moitié du nappage puis ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger bien puis laisse refroidir.
Ajouter le sucre puis mélange encore.
Monter la crème en chantilly bien ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement tout le nappage (en utilisant les accessoires mis au congélateur préalablement).
Sortir le biscuit du réfrigérateur puis répartir par-dessus la chantilly.
Ajouter des petits morceaux de fraises que pousser délicatement dans la chantilly à l'aide d'un cure-dent.
Place au réfrigérateur au minimum 6 heures ou toute une nuit.
Le lendemain, décercler délicatement puis saupoudrer de poudre de Biscuit Rose et ajoute quelques fraises pour la déco.
Bonne dégustation !