Recette proposée par Les Fraises de Myna
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- Des fraises
- Quelques tranches de citron
- Vermicelles colorées
Pour le biscuit :
- 5 oeufs
- 125gr de sucre
- 125gr de farine
- 30gr de Biscuits Roses
- 1 pointe de colorant rose
Pour la crème citron :
- 180gr de jus de citron
- 200gr d’eau
- 50gr de sucre
- 40gr de fécule de maïs
- 60gr d’huile de coco
Préparation :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 100gr de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.
Verser la farine, la poudre de Biscuits Roses.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et montez les en neige ferme, mettre 25gr de sucre puis le colorant rose.
Incorporer le tout.
Beurrer un moule à manquer ou un cercle de pâtisserie.
Au four à 170° pour 10mn puis 150° pour 20mn.
A la sortie du four, laisser totalement refroidir et avant de couper le haut ainsi que de creuser
légèrement le coeur du gâteau.
Préparer la créme citron…
Dans un casserole, mettre le jus de citron, l’eau, le sucre et la fécule.
Mélanger sur feu doux jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajouter l’huile de coco.
Laisser de côté refroidir un peu.
Verser la créme de citron au coeur du biscuit et au frais pour 1h au moins.
Laver et couper les fraises en 2, ajoutez les sur tout le gâteau; parsemer de vermicelles, de quartier de citron avant de servir et déguster !!!