Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Pour un moule à charnière de 20cm :
Base aux Biscuits Roses de Reims :
- 250g de poudre de Biscuit Rose
- 130g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le beurre fondu et poudre de Biscuit Rose/sucre vanillé.
Déposez du papier cuisson dans le fond du moule. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, répartissez le mélange en l’aplatissant.
Réservez au réfrigérateur.
Mousse aux fruits rouges:
- 16cl de coulis de fruits rouges (J’ai acheté un coulis de fruits rouges préparé. Si vous le faites-vous même, il vous faudra certainement ajouter du sucre)
- 2 feuilles de gélatine
- 3 c.à.s de sucre semoule
- 25cl de crème liquide à 30% matière grasse
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la moitié du coulis et ajoutez hors du feu, la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Incorporez ensuite le sucre semoule.
Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez tout le colis.
Mettez du film rhodoïd à l’intérieur du moule et versez-y la mousse.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 6h.
Saupoudrez généreusement le gâteau de poudre de Biscuit Rose avant dégustation.