Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.
Ingrédients (pour 12 gaufres environ) :200g de farine100g de poudre de Biscuits Roses Fossier soit 12 Biscuits Roses Fossier de Reims3 œufs60g de beurre5g de levure chimique350ml de lait50g de bière30g de sucreNB: Il est possible d’incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du Biscuit Rose de Reims Fossier.Technique :Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant blancs et jaunes. Mélanger la farine, la poudre de Biscuits Roses Fossier, la levure avec les jaunes d’œufs, le lait et la bière. Ajouter le beurre fondu froid.Monter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre semoule. Ajouter les blancs à l’appareil puis mettre à cuire dans un gaufrier.
Astuce :Dès la sortie du gaufrier, vous pouvez saupoudrer cette gaufre de poudre de Biscuits Roses Fossier ou de sucre glace voire d’une confiture de fruits rouges.