Gaufres Liégeoises et pâte à tartiner au Biscuit Rose

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres liégeoises : 

  • 375 g de farine 
  • 20 cl de lait 
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger 
  • 2 œufs 
  • 150 g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g de sucre perlé 
  • Accompagnement : 1 pot de pâte à tartiner au Biscuit Rose

 

Préparation : 

Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes. Versez la levure sèche un bol et délayez avec le lait tiède. Faites reposer 5 minutes. 

Versez la farine et le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits. Versez au centre les œufs, la levure délayée. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. 

Après le temps de repos, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Pétrissez. Terminez en ajoutant le sucre perlé. Couvrez à nouveau le saladier d’un linge et laissez reposer 30 minutes. 

Après ce temps de repos, faites chauffer votre gaufrier. Déposez une cuillère à soupe de pâte sur chaque emplacement et faites cuire environ 5 minutes entre les plaques bien chaudes. Lorsque les gaufres liégeoises sont bien dorées, retirez-les du gaufrier. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

Dégustez ces gaufres liégeoises tièdes ou froides, avec de la pâte à tartiner au Biscuit Rose.

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