Recette réalisée par : mathstatagateaux
Ingrédients :
- 3 jaunes d’œufs
- 1c à c de maïzena
- 15cl de crème
- 30 cl de lait
- 50g de sucre
- 4 à 5 c à s de sirop de Biscuit Rose
- 5 mini Biscuit Rose
- Croustillants Fossier
Blanchir les œufs avec le sucre. Rajouter la maïzena. Pendant ce temps, faites bouillir le lait et la crème. Verser en 3 fois sur le mélange sucre et œufs hors du feu.
Remettre sur le feu, comme pour une crème anglaise sans dépasser 83 degrés.
Rajouter le sirop. Laisser refroidir. Mettre en turbine.
Quand la glace commence à prendre rajouter les Biscuit Rose coupés en petits morceaux.
Si vous êtes très gourmand, au fond des petits pots de glace, vous pouvez rajouter des Biscuit Rose entiers avant de couler votre glace et de la remettre au congélateur.
Vous pouvez décorer avec une chantilly et poser dessus un croustillant aux céréales Fossier.
Bonne dégustation !