Recette réalisée par : lespatiseriedeseb
Ingrédients :
- 700g de sucre
- 70g de glucose
- 210g d'eau
- 85g de sirop au Biscuit Rose
- 36g de gélatine
- 200g blancs d'œufs
- Colorant rouge
- 30g de sucre glace
- 25g de poudre de Biscuit Rose
- Chocolat noir ou lait
Préparation :
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Cuire l'eau, le sucre et 60g de sirop au Biscuit Rose.
Quand le sucre atteint 120°C, monter les blancs au batteur puis ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Verser le sucre cuit à 130°C sur les blancs mousseux.
Ajouter rapidement la gélatine essorée. Puis 25g de sirop au Biscuit Rose.
Laisser monter au batteur.
Venir pocher des petits fantômes avec une douille unie.
Laisser refroidir avant de démouler pour ne pas que ça colle, les tremper dans le sucre glace, mélangé à de la poudre de Biscuit Rose.
Faire fondre le chocolat puis venir créer des yeux au corner au fantôme.
Bonne dégustation !