Recette proposée par le blog : Nicole Passions
Ingrédients pour 6 petites pavlovas ou une grande.
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 120 gr de sucre + 60 gr
- 120 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la chantilly:
- 25 cl de crème fleurette entière
- 30 gr de poudre de Biscuits Roses
- 60 gr de sucre semoule
- 2 cuillères à café de mascarpone
- Fruits rouges de votre choix
- menthe fraiche
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 130°.
Fouettez les blancs en incorporant les 120 gr de sucre en 2 fois. Il faut des blancs bien fermes.
Mélangez la maïzena et le sucre glace en tamisant le mélange.
Versez, en 3 fois, ce mélange sur les blancs en soulevant délicatement la masse avec une maryse. Veillez à ne pas casser les blancs.
Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile pâtissière ou d'un papier sulfurisé, formez une grande pavlova ou 6 petites.
Formez des nids en meringue, avec un fond, afin que vos pavlovas puissent recevoir la chantilly et les fruits rouges.
Enfournez 10 minutes à 130° puis ramenez la cuisson du four à 100° pour 1h20 minutes.
Une fois ce temps passé, éteignez le four puis entrouvrez la porte et laissez sécher les meringues en refroidissant.
Pendant ce temps réalisez la chantilly.
Mettez la crème et le mascarpone dans un bol de préparation.
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Commencez à fouettez pour détendre l'appareil puis ajoutez le sucre petit à petit.
Une fois que la crème est bien ferme, ajoutez à l'aide d'une maryse, la poudre de Biscuits Roses. Cette opération doit se faire délicatement pour garder une chantilly ferme.
Mettez la crème fouettée obtenue dans une poche à douille munie d'une douille.
Déposez de la chantilly sur les nids de meringue puis les fruits rouges lavés et séchés.
Recette proposée par le blog @Nicole Passions