Recette internaute proposée par Noémie B
Ingrédients (pour 4 portions):Pour le Macaron :
3 blancs d’œufs
30g de sucre en poudre
60g de poudre d’amande
65g de Biscuits Roses de Reims
210g de sucre glace
Pour la Mousse :
½ pamplemousse
60g de crème fraiche liquide et 65g de crème fraiche épaisse (30%MG)
70g de beurre
100g de sucre
1 œuf + 1 jaune
1 feuille de gélatine
Préparation ( des Macarons):
Mixer les Biscuits Roses, la poudre d’amande et le sucre glace. Passer au tamis afin d’obtenir un poudre très fine. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre un fois les blancs monter et mettre à la vitesse maximale afin de serrer les blancs.
Incorporer les blancs à la poudre d’amande, sucre et Biscuits Roses.
A l’aide d’un poche à douille former deux macarons de diamètre 25cm.
Laisser les macarons «croûter» au moins une heure (la surface ne doit plus coller au toucher).
Faire cuire dans un four à 150°C durant 15 minutes.
Préparation ( de la Mousse) :
A l’aide d’un zesteur, récupérer les zestes de pamplemousse et le jus.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans une coupelle d’eau froide.
Dans une casserole faire chauffer le beurre, le jus de pamplemousse et zestes, le sucre et l’œuf+jaune. Bien remuer, l’ensemble doit devenir en pommade. Une fois cette texture, ajouter la feuille de gélatine égouttée puis mélanger. Verser la préparation dans un récipient et fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Monter les deux crèmes en chantilly bien ferme.
Incorporer la chantilly à l’appareil précèdent en mélangeant délicatement.
Placer au frais.
Dressage
A l’aide d’une poche à douille, déposer la mousse de pamplemousse sur un macaron.
Poser ensuite les framboises.
Placer le deuxième macaron et saupoudrer de sucre glace.
Pour la décoration quelques framboises et zestes de pamplemousse.