Recette proposée par Emilie Sweetness.
Ingrédients pour une trentaine de macarons:
- 160 g de poudre d'amande
- 40 g de poudre de Biscuits Roses
- 200 g de sucre glace
- 150 g de blanc d’œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 1 pointe de couteau de colorant rose
- Caramel au beurre salé maison (suivre cette recette)
Préparation des coques de macaron:
Préchauffez le four à 160 °C.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule, laissez cuire jusqu’à 118-119 °C.
Avant d'atteindre cette température (vers 100°C), versez 75 g de blancs d’œuf dans la cuve d'un batteur et montez-les en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température (118-119°C), versez-le sur les blancs montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de Biscuits Roses puis versez-y le reste des blancs d'œufs (non montés). Incorporez une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajoutez ensuite le reste. Macaronez la préparation, (mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène).
Ajoutez-y une pointe de couteau de colorant rose. Mélangez bien jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée.
Remplissez une poche à douille avec votre préparation et disposez des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 à 14 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
Montage :
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, garnissez la moitié des coques avec le caramel au beurre salé. Collez les coques 2 à 2.
Réservez au frigo 24 à 48 h.
Dégustez !
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness