Macarons au caramel au beurre salé et Biscuits Roses

Recette proposée par Emilie Sweetness.

Ingrédients pour une trentaine de macarons:

  • 160 g de poudre d'amande
  • 40 g de poudre de Biscuits Roses
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d’œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant rose
  • Caramel au beurre salé maison (suivre cette recette)


Préparation des coques de macaron:

Préchauffez le four à 160 °C.

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule, laissez cuire jusqu’à 118-119 °C.

Avant d'atteindre cette température (vers 100°C), versez 75 g de blancs d’œuf dans la cuve d'un batteur et montez-les en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température (118-119°C), versez-le sur les blancs montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de Biscuits Roses puis versez-y le reste des blancs d'œufs (non montés). Incorporez une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajoutez ensuite le reste. Macaronez la préparation, (mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène).

Ajoutez-y une pointe de couteau de colorant rose. Mélangez bien jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée.

Remplissez une poche à douille avec votre préparation et disposez des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 à 14 min en tournant la plaque à mi-cuisson.

Montage :

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, garnissez la moitié des coques avec le caramel au beurre salé. Collez les coques 2 à 2.

Réservez au frigo 24 à 48 h.

Dégustez !

Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness Logo

Macarons caramel beurre salé Biscuits Roses

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