Recette réalisée par : mes_re_creations
Macarons
Ingrédient :
Dans un récipient, tamiser et mélanger :
- 120 g de poudre d’amande
- 120g de sucre glace
- 20 de Biscuits Roses en poudre
Monter en neige :
- 100 g de blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Ajouter, tout en continuant à monter les blancs,
- 120 g de sucre (en 3 fois)
- 4 gouttes de colorant rose, pour obtenir la couleur désirée
Mélanger progressivement les poudres aux blancs montés, jusqu’à ce que le mélange forme un ruban brillant (macaronage).
Pocher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, et laisser croûter au moins 30 minutes.
Topping : émietter grossièrement un Biscuit Rose à la framboise
Cuire 15 à 17 minutes à 130°C. Laisser totalement refroidir.
Ganache :
- 125 g de chocolat blanc
- 110 g de coulis de framboise
- 5 g de jus de citron
- 1 g de gélatine réhydratée (1/2 feuille)
Chauffer le coulis avec le jus de citron, y faire fondre la gélatine hors du feu
Ajouter sur le chocolat, bien mixer le mélange
Filmer au contact et garder au frais au moins 6 heures.