Milkshake à la pêche et Biscuits Roses de Reims

Recette proposée par le blog : Les Gourmandises de la Douce

Pour la glace à la vanille: Les gourmandises de la douce blog

  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la moitié du sucre et les gousses fendue en deux avec les graines de vanille.
Coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min.
Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.
Retirez les gousses de vanille du lait, remettez la casserole sur feu doux et, lorsque le lait et bouillant, versez-le sur le mélange œufs-sucre.
Remettre le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe,
{ATTENTION LA PRÉPARATION NE DOIT PAS BOUILLIR}.
Versez dans un récipient, ajoutez la crème liquide froide.
Laissez refroidir, puis versez la préparation dans votre turbine ou sorbetière que vous utiliserez selon votre mode d'emploi.
Une fois la glace prise, mettre dans un récipient en plastique pour quelques heures au congélateur.

Pour la chantilly:

  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 3 c à s de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
 

Dans la cuve du robot + fouet bien froid, fouettez la crème liquide très froide également, avec le sucre glace et les graines de vanille jusqu'à avoir une belle chantilly ferme.
Réservez au frais dans une poche à douille...

Pour le milkshake à la pêche:

  • 250 g de pêches
  • 40 cl de lait
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 cuil à soupe de miel
  • 1 pincée de vanille en poudre 
  • Des glaçons
  • Des Biscuits Roses
 

Lavez et éplucher les pêches, mettez les fruits, le lait, le miel, la pincée de vanille et les glaçons dans le blender et faites tourner environ 3 min.
Ajustez le gout de miel selon vos goûts.
Versez cette préparation dans des grands verres et ajoutez 1 belle boule de glace dans chaque verre.
Décorez avec la chantilly et saupoudrez de Biscuits Roses émiettées avec quelques morceaux de pêches dessus.

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