Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie
Ingrédients :
- 3 boules de glace vanille
- Lait entier
- 1 banane
- Des framboises
- Poudre de Biscuits Roses
- Pop-corn caramel beurre salé
Glace Vanille
Pour 1 litre de glace :
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 750ml de lait
- 2 gousses de vanille
Faire bouillir le lait avec la vanille, fendre les gousses en deux et les faire infuser avec le lait.
Pendant que le lait chauffe, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Quand le lait est prêt, verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettre à chauffer la crème jusqu’à son épaississement. La crème est bonne quand il n’y a plus de mousse en surface. La crème ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les oeufs. Puis la verser dans un autre récipient pour arrêter la cuisson.
Placer la préparation au congélateur puis lorsqu’elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La remettre au congélateur et répéter cette opération 3 fois.
Préparation du Milkshake
Mettre vos 3 boules de glaces vanille, le lait selon texture souhaité, et votre banane coupé en rondelles, mixez le tout dans votre blender ensuite dans le fond d’un verre ou autre contenant placez y des framboise coulez-y le milshake saupoudré de poudre de Biscuits Roses de et décorez avec quelques framboise et popcorn caramélisé.