Recette réalisée en partenariat avec Les Petites recettes du bonheur
MILLE-FEUILLES VANILLE ET BISCUITS ROSES
Une recette gourmande revisitée avec le mythique Biscuit Rose de Reims qui émerveillera toutes vos papilles
INGRÉDIENTS ( 3 personnes )
- 6 biscuits roses de Reims Fossier
Pour la crème pâtissière à la vanille :
- 50 cl de lait amande ou autre
- 35 à 40 g de maïzena (selon l’épaisseur de la crème que vous souhaitez)
- 90 g de sucre de canne blond
- 1 c. à s d’arôme naturel de Vanille bio sans sucre
PRÉPARATION
- Commencez par la préparation de la crème pâtissière :
Délayer la maïzena avec un peu de lait avant la préparation.
Dans une casserole, versez le lait et l’arôme de vanille.
Portez à ébullition.
Dans un saladier mélangez la maïzena et le sucre.
Une fois le lait à ébullition, ajoutez ce mélange dans votre casserole.
Faites cuire à feu moyen votre préparation sans cesser de mélanger.
Versez votre préparation dans une poche à douille et mettre au frais.
- Montez votre mille-feuille en 2 couches :
Commencez par mettre le premier biscuit, étalez la crème pâtissière par-dessus.
Positionnez un deuxième biscuit et finir par la décoration du dessus.
Dégustez aussitôt.