Mini Charlotte aux Framboises et Biscuits Roses

Recette réalisée par : @cuisineetcreation

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 30 mini biscuits roses de Reims
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide entière (30% M.G.)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 12 framboises fraîches

Préparation :

  1. Dans un bol bien froid, verser la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
  2. Monter en chantilly à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une texture ferme. Mettre en poche et réserver au frais.
  3. Placer un moule en forme de cœur (sans son fond) sur une assiette de service.
  4. Tapisser l’intérieur du moule avec les mini biscuits roses, en commençant par le fond pour bien maintenir ceux des côtés.
  5. Déposer une couche de chantilly sur le fond et lisser avec une petite cuillère.
  6. Ajouter quelques framboises en les enfonçant légèrement dans la crème, sans les écraser.
  7. Recouvrir d’une nouvelle couche de chantilly.
  8. Décorer avec les framboises restantes sur le dessus.
  9. Retirer délicatement le moule et saupoudrer de brisures de biscuits roses ou décorer selon vos envies.
  10. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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