Recette proposée par le blog : Les Gourmandises de la Douce
Pour 4 à 6 mini charlottes:
Sirop à la vanille :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g d'eau
- 1/2 gousse de vanille
Dans une casserole, chauffer l'eau et le sucre jusqu’à ébullition.
Ajouter les graines de vanille, mélanger et laisser refroidir.
Mousse à la cerise :
- 20 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre
- 150 g de cerise fraîches dénoyautées
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- Mini Biscuits Roses de Reims
Préparation :
Dans un récipient, mettre la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, sur feu doux, mettre le lait, le jaune d’œuf et le sucre, à la première ébullition hors du feu mettre la gélatine.
Mixer les cerises, puis filtrer et ajouter au mélange. Attendre le refroidissement de la préparation.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au mélange cerise.
Garnir des emportes pièces avec les mini Biscuits Roses à l’intérieur du cercle, mettre une couche de Biscuits Roses au fond imbibé de sirop de vanille.
Ajouter la mousse cerise.
Mettre ces cercles au congélateur pendant 1h.
Décorer avec des cerises.
Recette proposée par le blog @Les Gourmandises de la Douce