Moelleux aux Biscuits Roses de Reims

Recette issue du magazine Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes – Préparation 10 min – Cuisson 20 min

Ingrédients :

  • 12 Biscuits Roses de Reims (1 sachet de 175g ou 1 sachet de poudre 250g)
  • 3 œufs
  • 70g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de sucre glace
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • Colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • Décor en sucre (œufs en sucre …)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les biscuits pour les réduire en poudre. Réservez-les.

Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre de biscuits, le beurre, la poudre d’amandes, la vanille liquide et quelques gouttes de colorant pour bien renforcer la couleur rose.

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Versez dans un moule antiadhésif. Faites cuire 20 min au four. Démoulez sur un plat et laisser refroidir. Parsemez de sucre glace, décorez avec les œufs en sucre puis servez.

Conseil :

Procédez en trois fois : mélangez sans précaution le premier tiers des blancs en neige dans la pâte et incorporez délicatement les deux autres tiers en soulevant tout doucement la masse.

 

Recette issue du magazine Cuisine Actuelle – Avril 2016 – N°304 - Délices de Pâques de l’entrée au dessert. Recette page 58.

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