Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie
Quantité pour 12 citrons.
Matériel utilisé
- Moule Delizia Al Limone & Mini Velvet Spray Yellow
Mousse Citron
- 40 cl de crème liquide 30%MG
- 100gr de sucre en poudre
- 185 gr de jus de citron
- 4 Feuilles de gélatine (8g)
Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Versez dans une petite casserole le jus de citron, ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)
Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron qui aura refroidit.
Montage
- 20 mini Biscuits Roses de Reims
- Sirop de citron vert
Remplissez au 2/3 vos moules citron avec la mousse au citron.
Placez-y les mini Biscuits Roses de Reims imbibé de sirop de citron vert.
Remettre un petit peu de mousse pour bien terminer de remplir le citron.
Placez le tout au congélateur pour toute une nuit. Le lendemain démoulez-les, placez-les sur une grille et vaporisez votre spray velours jaune dessus.