Recette réalisée par : La_table_de_clara
Ingrédients pour une dizaines de pièces:
Muffins :
- 125g de beurre mou
- 25g de sucre
- 3 œufs
- 100g de Biscuits Roses ou poudre de Biscuits Roses
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 150g de cerises congelées
- Colorant Rose
Topping :
- 120g de crème liquide très froide
- 120g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux Biscuits Roses
- Colorant rose
- Décoration :
- 40g de chocolat noir
Préparation :
Muffins :
Préchauffer le four à 190°C.
Battre le beurre avec le sucre jusque le mélange devienne mousseux. Ajouter les Biscuits Roses réduits en poudre. Puis bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un.
Incorporer la farine avec la levure et le colorant.
Rajouter les cerises encore congelées.
Beurrer votre moule à muffins et verser l'appareil.
Enfourner pour 20 minutes.
Topping :
Verser la mascarpone dans le robot et détendre légèrement. Ajouter la crème liquide et le colorant.
Monter en chantilly en commençant à petite vitesse, puis passer en grande vitesse.
Incorporer la pâte à tartiner et redonner 2 ou 3 tours de fouet pour homogénéiser l'ensemble.
Mettre dans une poche à douille.
Décoration :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Le mettre dans une poche à douille.
Poser une feuille de papier guitare ou de papier cuisson sur une plaque.
Couper le bout de la poche ( pas plus de 3mm) et sur la feuille, dessiner des bouches, des yeux, et des cornes.
Montage :
Pocher la chantilly sur les muffins. Placer bouche, yeux et cormes sur chaque Cupcake.
Le dessert est prêt et sera conservé au frais en attendant d'être croqué !
Bonne dégustation !