Recette pour 8 personnes
- 120 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 gr de poudre de Biscuit Rose
- 150 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 gr de lait
PS : Il est possible d’incorporer 6 gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour accentuer la couleur rose.
Glaçage et décor
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de poudre de biscuit rose
- Petits œufs fourrés
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer ensuite le lait et le colorant rouge.
- Répartir la pâte dans le moule en forme de couronne jusqu’au trois quarts.
- Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, fondre au bain marie le chocolat blanc.
- À la fin de la cuisson, démouler la couronne et laisser refroidir sur une grille.
- Napper la couronne de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.
- Garnir le centre avec les petits œufs fourrés.