Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Pour 5 cercles de 7×4 cm :
- 2 œufs
- 120g de sucre semoule
- 10 cl de crème liquide
- 70g de poudre de Biscuits Roses
- 30g de poudre d’amande
- 25g de farine
- 2 cuil.à.café rases de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Mélangez les œufs avec le sucre semoule. Incorporez ensuite la crème liquide.
Ajoutez les poudres, la farine et la levure chimique.
Répartissez la préparation dans chaque moules.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Coupez le gâteau en une ou deux parties.
Ganache au chocolat blanc :
- 20 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 200g de chocolat blanc
- 70g de framboises
- colorant rose poudré
La veille, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Réservez au frais toute la nuit.
Montez la ganache au batteur électrique.
Prenez les disques de gâteaux, déposez un peu de ganache puis les framboises coupées en deux (2-3 par disques), saupoudrez de poudre de Biscuits Roses. Réitérez l’opération encore une fois.
Une fois le gâteau monté, recouvrez-le de ganache au chocolat, lissez puis saupoudrez le dessus de poudre rose.
Ajoutez un peu de colorant au reste de ganache puis pochez-la sur le nude cake.