Recette proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 6 ramequins environ:
- 200 ml de lait de coco
- 400 ml de lait
- 4 œufs
- 80 g de sucre + 50 g de sucre pour le caramel
- 1 gousse de vanille
- Poudre de Biscuits Roses de Reims
Préparation:
Faites chauffer 50 g de sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention du caramel. Versez-le ensuite dans les ramequins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les œufs avec les 80 g de sucre restant. Ajoutez-y le lait de coco et le lait, mélangez bien. Ensuite ajoutez-y les graines de la gousse de vanille.
Versez cette préparation dans les ramequins. Disposez vos ramequins dans un grand plat allant au four. Versez de l'eau dans le plat autour des ramequins afin de faire cuire vos œufs au lait de coco au bain marie. Enfournez 30 min.
Laissez vos œufs au lait de coco refroidir, puis mettez-les au frigo 2 heures minimum.
Versez de la poudre de Biscuits Roses sur le dessus.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness